Курсы валют
на 29.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 2133
Новости. Опубликовано 23.03.2017 13:55  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Энергетики предупреждают об уголовной ответственности за хищение электроэнергии

Энергетики предупреждают об уголовной ответственности за хищение электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» осуществил 38 специализированных рейдов по выявлению фактов незаконного потребления электроэнергии за январь и февраль текущего года.

В первом квартале 2017 года специалистами Компании проверено более 6 тысяч точек учета физических и юридических лиц. По всем выявленным фактам безучетного и бездоговорного потребления проводится работа по уведомлению органов внутренних дел для привлечения нарушителей к административной и уголовной ответственности, взысканию долга, неустойки или штрафа.

В соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Если объем украденной электроэнергии превышает 250 тысяч рублей для физических и 1 миллион рублей для юридических лиц, наступает уголовная ответственность. Согласно статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» влечет наказание штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Данной статьей предусматриваются и другие санкции, в том числе и возможное лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Энергетики напоминают, что сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые они не могли бы выявить. На вооружении специалистов «Липецкэнерго» автоматизированные системы учета электрической энергии, которые в режиме реального времени показывают «небаланс» по линиям, антимагнитные пломбы, индикаторы скрытой проводки и другие современные технические средства.

Для предотвращения фактов незаконного потребления, которые чреваты последствиями не только для самих энерговоров, но и в части снижения качества электроэнергии для добросовестных потребителей, в случае обнаружения самовольного подключения следует сообщать по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115.


Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru

Субъекты РФ: Липецкая область
Тематические сайты: Энергоносители, Законодательство, право

Группа: МРСК (7344)


   Поделиться: