на 20.11.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 2304
Новости. Опубликовано 20.02.2018 11:21  Просмотров всего: 10532; сегодня: 1.

В челябинском штабе Народного фронта прошло заседание команды «Молодежки ОНФ»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание команды «Молодежки ОНФ». На нем общественники подвели итоги прошедших мероприятий, составили план работы на ближайшее время и наградили победителей всероссийского конкурса Народного фронта «Образ будущего страны».

Осенью 2017 г. участники команды «Молодежки ОНФ» высадили более 200 саженцев сосен – между федеральной трассой и микрорайоном Петроград в Красноармейском районе областного центра. Также молодые активисты ОНФ провели в Центральном и Тракторозаводском районах Челябинска акцию «Деревья без рекламы». В январе 2018 г. команда «Молодежки ОНФ» поздравила студентов вузов с Днем российского студенчества и провела «уроки памяти» для учащихся учебных заведений.

Особенно насыщенным на мероприятия оказался февраль 2018 г., общественники провели акции «Случайный вальс», «Уха на всю страну», «Неделя спорта» и приняли участие в патриотическом митинге-концерте.

«Наша команда «Молодежки ОНФ» за достаточно небольшой срок зарекомендовала себя как сплоченная группа единомышленников, которая своими руками делает окружающий мир лучше. Они не дожидаются помощи от кого либо, ребята действуют и личным примером демонстрируют образец здоровой гражданской активности. Все прошедшие акции – это инициатива юных южноуральцев, их желание к изменениям в лучшую сторону. Подтверждением этому является участие в тех молодежных проектах, которые инициирует и проводит Общероссийский народный фронт и «Молодежка ОНФ», – считает член регионального штаба ОНФ Антон Неверов.

В ближайших планах общественников построить вольеры в приюте для бездомных и брошенных животных, а уже на следующий день провести массовую зарядку со звездой спорта. Также активисты «Молодежки ОНФ» организуют «День спорта» для воспитанников челябинского детского дома-интерната и жителей поселка Полетаево, проведут акцию «В армию на денек» на базе войсковой части Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов.

«Мне очень интересно знать, чем молодое поколение живет и куда мы можем двигаться. Я убежден, что от них зависит, что будет через 10-15 лет. Впереди нашу страну ждут большие перемены. Раньше считалось, есть взрослые, которые направляют молодое поколение. Сегодня челябинская «Молодежка ОНФ» показала, что может генерировать нестандартные идеи и видения, которые приводят к важным реальным позитивным изменениям», – отметил сопредседатель челябинского штаба ОНФ Олег Лукин.

В конце мероприятия состоялось награждение победителей всероссийского конкурса «Образ будущего страны». В номинации «эссе» награды «Молодежки ОНФ» получили Захид Камилов (Златоуст) и Тимур Фарукшин (Магнитогорск). Победители конкурса рассказали, чем занимаются в свободное от работы и учебы время и что бы они хотели изменить в своем городе и своей стране. Так, Фарукшин уверен, что благоустройство населенного пункта в целом зависит от отношения каждого жителя к состоянию собственной придомовой территории, а Камилов познакомил со своим видением разумного устройства парламента и важности права голоса, которое позволяет каждому гражданину управлять государством.

Златоуст Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

В челябинском штабе Народного фронта прошло заседание команды «Молодежки ОНФ»

Сайт: onf.ru/2018/02/15/v-chelyabinskom-shtabe-narodnogo-fronta-proshlo-zasedanie-komandy-molodezhki-onf/
Тематические сайты: Молодежь, Моногорода России, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Челябинская область